Бычковское
сельское поселение
Сараевского района
(Рязанская область)


Флаг Бычковского СП разработан М.К.Шелковенко, утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования - Бычковское сельское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области от 20 января 2021 года № 82 "Об утверждении символики муниципального образования – Бычковское сельское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области".. Флаг внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 13486.

"2.1. Описание ФЛАГА:
"Прямоугольное зеленое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка вертикальную жёлтую полосу шириной 1/4 длины флага, в верхней части которой помещено изображение старинной зеленой княжеской шапки с черной опушкой, над которой – желтое украшение («городок») с зеленым самоцветом. На основной части полотнища изображена композиция фигур из герба муниципального образования: в центре - желтый молодой дуб с корнями о пяти листах над двумя желудями, и позади него, ниже желудей – две белых лжицы накрест; в верхних углах – два желтых выходящих на 2/3 цветка подсолнуха".

Для справки приведем толкование символики ГЕРБА:

ГЕРБ представляет собой зеленый геральдический щит (зелень - символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости), в котором изображен золотой (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство) молодой дуб с корнями, о пяти листах над двумя желудями, означающий наличие на территории поселения дубовых рощ. Позади него в оконечности (нижней части щита) накрест сложены две серебряные (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность) лжицы (специальные ложки с длинной ручкой, которыми совершается причащение мирян), напоминающие о находившейся в поселении в прошлом церкви во имя Святых Бессребреников Космы и Дамиана (целителей и чудотворцев), а также о построенной на её месте часовне во имя служившего в церкви новомученника Арефы. В верхних углах щита все это сопровождено двумя золотыми возникающими (выходящими частично) цветками подсолнуха в знак того, что в поселении возделывается эта культура.

Текст документа предоставлен В. Марковым


На главную страницу "Флагов России" На главную страницу "Вексиллографии"