Флаг
Маевского СП
утвержден решением № 2 Совета Маевского сельского поселения Славянского района от 17 марта 2015 года и
внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 10296.
"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Маевского сельского поселения Славянского района в зеленом, синем (голубом) и жёлтом цветах".
Для правки дадим описание герба:
Геральдическое описание герба.
"В зелёном поле, пониженное лазоревое узкое волнистое стропило, волнисто окаймлённое золотом и сопровождаемое вверху золотым соцветием подсолнечника между такового же металла вверху – выгнутым пшеничным колосом положенным головкой влево и внизу - вогнутой веткой яблони с четырьмя плодами".
Обоснование символики герба и флага.
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Зелёный цвет в гербе аллегорически указывает на степные просторы и символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие, сельское хозяйство и красоту окружающей природы.
Лазоревое (синее, голубое) волнистое опрокинутое стропило аллегорически указывает на то, что земли поселения расположены в месте разделения реки Кубань на, собственно саму Кубань и реку Протока.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Подсолнечник – сельскохозяйственная культура, выращиваемая на землях поселения. Цветок подсолнечника символизирует радость и полноту жизни, является олицетворением солнца на земле.
Пшеничный колос символизируют развитое сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых, а также достаток, плодородие, благополучие и процветание.
Ветка яблони указывает на фруктовые сады поселения. Яблоко символизирует молодость, плодородие и единство. Количество плодов аллегорически указывает на четыре населённых пункта в составе поселения: хутор Маевский, хутор Сербин, хутор Колесников и хутор Троицкий.
Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, стабильность, почёт и уважение.
Авторская группа:
идея герба и изображение В. Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики: В. Нагаевский и Н. Нагаевская (Тихорецк).
Материалы предоставлены М.Шаруновым
|