Малобикшихское сельское поселение
Канашского района
(Чувашия)


Флаг Малобикшихского СП утвержден Решением Собрания депутатов Малобикшихского СП от 25 ноября 2014 года № 45/2. Флаг внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 10135. Согласно тексту Положения о флаге:

3.1. Описание Флага:
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Малобикшихского сельского поселения Канашского района в красном, белом и желтом цветах.

Для справки:

3.1. Геральдическое описание Герба муниципального образования:
"В червленом и серебряном поле, разделенном тремя трилистниками, поверх деления золотой бегущий бык. Во главе в серебре два червленых подснежника, в оконечности в червленом поле один золотой подснежник.
В вольной части – законодательно установленная символика Чувашской Республики».
Герб Малобикшихского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
3.2. Обоснование символики Герба муниципального образования:
В гербе поселения изображен бык, отражая легенду об основании села чувашем, по имени Пибук, который пошел по следу потерявшегося быка и нашел его около большого родника, пасущегося на лужайке. Ему очень понравилось это место, и на будущий год уже несколько семей, вспахав здесь землю, посеяли зерновые культуры, потихоньку начали строить дома.
Бык в геральдике олицетворяет труд, плодородие, силу, храбрость. Вместе с тем он считается символом весны: по древнему календарю указывает на начало аграрного года.
Цветы подснежника символизируют надежду, стойкость, верность и именно они открывают дорогу Весне.
Серебряные листья клевера обозначают реку Озирма, а также многочисленные небольшие речки и ручейки, протекающие по днищам балок и питающиеся родниковыми водами. Композиция герба подчеркивает природные особенности: территория поселения представляет собой волнистую равнину, сильно рассеченную густой сетью оврагов, каждый из которых имеет свое название еще с древних времен.

Источник - cообщение В. Пермякова


На главную страницу "Флагов России" На главную страницу "Вексиллографии"